カラミノフーズ

Topics 2017.10

2017-10-18

第1回“日本の食品”輸出EXPOに出展いたしました。

2017年10月11~13日に幕張メッセで開催されました第1回“日本の食品”輸出EXPOに出展いたしました。

今まで様々な事業展開をしてきましたが、カラミノフーズとして初の海外輸出へ向けてこの度出展をいたしました。
今回は「調理済冷凍食品」やレトルト品などの「ドライ商品」の温度帯別だけでなく「小売用」「業務用」と用途別にも、幅広くご提案させていただきました。

韓国・台湾・中国などアジア圏の海外バイヤー様から事前に多くのアポイントをいただいておりましたが、当日も国内だけでなくシンガポール・ルーマニア・チリ(他数か国)の方にもお越しいただきました。
開催期間中、ご提案させていただく中でお客様よりたくさんのご意見をいただくことができ、大変有意義なものになりました。

ご来場、ご協力いただいた多くの皆様に、感謝申し上げます。

専用ページはこちらからどうぞ。
商品に関するお問い合わせはこちらからどうぞ。

2017-10-18

世界のグルメ旅2017年冬号が発行されました。

カラミノフーズが発行するチラシ「世界のグルメ旅」
今回は「世界の鍋特集」です。

表紙の鍋は、以前ご紹介した新商品です。
女子会・カップル・夫婦など様々な食シーンをイメージした表紙となっています。

世界のグルメ旅…“日本も世界の国々の1つ”という考えのもと中面には、カラミノフーズとして初めての「日本食(および和)」をアイテムに加えました。


2017-10-02

第1回 “日本の食品” 輸出EXPOに出展いたします。

会期:2017年10月11日(水)~13日(金)
10:00~18:00 ※最終日のみ17:00まで
会場:幕張メッセ 8ホール(加工食品エリア)
弊社出展ブース:NO51-18
主催:リードエグジビション ジャパン
http://www.jpfood.jp/
※詳細はサイト内の検索ページよりご覧ください

”Made in Japanの「世界のグルメ」を海外の食卓へ”
をキーワードに日本からの輸出実績が殆ど無い
調理済冷凍食品をご提案させていただきます。